ЖурналОтчетыЦимлянский карьер. Река Ока около Серпухова. 02.03.2019.

Цимлянский карьер. Река Ока около Серпухова. 02.03.2019.

Бывал на Цимлянском карьере на рыбалке раньше и не раз видел воочию и в отчетах поимки рыболовами крупных окуней на мормышку. Поэтому давно хотел приехать сюда с тяжёлыми блеснами и попробовать поблеснить окуня на глубине. 
 
В итоге нашел попутчика и, вооружившись как следует, утром в субботу мы приехали на Цимлянку. Погода была просто замечательная, солнце с небольшим морозцем и периодическим ветром, который почти не мешал наслаждаться рыбалкой.
Более менее внятной карты глубин водоема не нашел. Та, которая имелась в наличии, показывала, что по  всему карьеру действительно большие глубины (до 25 метров в самой дальней части, напротив протоки в Оку). 
Сначала мы обурили район выхода из первого затона. Ловили блеснами 6-9 грамм на леске 0,18.  Эхолот показал наличие рыбы на глубинах более 7 м. Но, поскольку поклёвок на блесну не было, сделали вывод, что это белая рыба. Причем на глубинах более 15 метров рыбы было значительно больше. На глубинах более 9 метров я пока ещё не ловил, поэтому не представляю, как это нужно делать, и будет ли окунь вообще ловиться на блесну на такой глубине. Не поимев ни одной поклёвки, и ничего толком не поняв, двинулись к небольшому заливчику на левой стороне карьера. Там нашли хороший "пупок" 7,5 м на фоне окружающих его 9.5 метров. Но опять же, блесны "молчали". После этого двинулись в район протоки, соединяющей карьер с Окой. В протоке попробовали найти удачу со стороны ее левого берега. Но более полутора десятков лунок опять не принесли ничего. Народ совсем потихоньку полавлиаал бель в самом конце протоки, почти на выходе в Оку. 
Пообедав, решили обловить сначала правый берег карьера при выходе из протоки. Там хорошее место, в том смысле, что нет резкого свала в глубину. И опять "тишина".
Обратно к машине возвращались по тому берегу, который со стороны Оки. Сразу на выходе из протоки, там где также присутствуют подводные возвышенности, и где как раз и ловили при мне крупных окуней в марте 2017 года, поинтересовались клевом у двух собирающихся уже домой рыбаков. Они с улыбкой и соответствующими шутками предъявили нам свой улов в виде одного небольшого окушка и пары ершей. С этой стороны озеро немного мельче и поинтереснее по рельефу. Попали ещё на пару "пупков" с глубиной 2,5-3 метра, но также окуня там не нашли. Эхолот также молчал по рыбе на самих пупках, но показывал ее наличие на более глубоких местах вокруг них.
В общем, норму по лунками сделали, блесны перепробовали разные, но рыба не одарила нас хоть каким то вниманием. Водоем так и остаётся пока для меня загадкой с точки зрения ловли на нем на вертикальную блесну.
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены